|
|
皆さんのいろいろな意見ありがとうございます。
少しの間静観させていただきました。m(__)m
まず喫煙に関してですが、現在マッチルーム主管の大会におきましては
会場内は全面禁煙となっております。問題になっているのは先日の大会だと思いますが
基本的には主管団体の意向や会場の設備等によって変わってくると思います。
(会場内に喫煙スペースが確保できる等)
受付時間に関しては大体のご意見通り本人が受付時間に間に合わない場合は1回戦が
不戦敗となります。これに関しては運営者によって多少の甘さもあるかと思いますが、
概ね守られていると思います。
服装に関しては昨年度もいろいろ意見をいただきましたが、昨今のファッションの多様化
において個々の認識の違いにより(どこからがスラックスでどこまでが綿パンやジーンズか
など)判断が難しいということと、時代的にもう少しラフにしてもいいのではないかとの
意見等もあり本年度よりの服装規定となっております。
いずれに関しても選手、ギャラリーの方々のマナー遵守と理解協力が必要です。
ゴミ等に関してもいまだに会場周辺は試合後大変なことになっております。
本年度の規定を決定するときに出場停止等の厳罰化を盛り込む案も出ましたが当面は見送ることとなりました。規定を厳しく厳罰化することは簡単です。もちろん違反者が多い場合は
この先厳罰化することになるかもしれません。これらの問題はルールとは違いどの競技に関しても、また社会人として守って当然のことであると思います。
これからも選手の皆さんのご協力をお願いいたします。<m(__)m>
|
|