|
|
>今までの経験上、恨まれるのは「不条理」にも運営側ですし・・・
>受付時間に関しては大体のご意見通り本人が受付時間に間に合わない場合は
>1回戦が不戦敗となります。これに関しては運営者によって多少の甘さもあ
>るかと思いますが、「概ね」守られていると思います。
恨まれるのが不条理ということ、ルールが概ね守られていればいいという認識。
以上2点に運営側の本音が出ているように思います。私が運営したとしても多分
同じだと思うし、見てる以上にやるほうが大変ということがわかりました。
しかし最後に提案です。
競技の中でノークッションや玉さわりなど、そのままで続行できるファールな
のにちゃんとペナルティーがあります。「固いこと言わずにそのまま続行でい
いじゃない」なーんてまちがってもありませんよね。ならば規定違反者のセッ
トを増やすか相手側のセット数を減らすなど柔軟な対応が運営に出来るよう競
技規定を変更してもいいのではないかと思いますがどうでしょうか。
「1セットぐらい全然オッケー」とアドバンテージをくれるガッツな違反者がい
そうでおもしろいかもしれません。少しめんどくさいですが運営が失格と言えな
いなら、ルールを守っている競技者へのこういう配慮はあっていいと思います。
何かを変えないと何も変わらないと思います。
|
|