一戸建物件北海道  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:10/229 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: (無題)

投稿者:ある店の常連  投稿日:2009年 9月 5日(土)12時21分55秒
  通報 返信・引用 編集済
  > No.221[元記事へ]

運営さんへのお返事です。

まずは運営の回答に感謝致します。

しかし運営とプレーヤーの評価に違いがあることは確かで、喫煙にしても服装規定にしても
大会に挑む上でプレーヤーの障害となっていると思います。

人員不足が明らかになったのですからオブザーバーとしての参加ではなく、民主的に意見が
反映される組織作りを目指してはいかがでしょうか。NBAの登録にいくらかかるのか判りま
せんが、例えばハウス毎に代表を選出し店ごとの意見を持ちより全体として偏りの無い協議
するのも効果的であると思います。募ればほとんどの店で一人は手を上げると思います。議
決権のある委員ということであれば喜んで出席させていただきます。広く募集をお願い致し
ます。

苦言との表現は少なからず私に向けられたものと思いますが、掲示板という限られた場でと
ことん意見を出しあったからこそ出てきた問題点と思います。失礼はお詫びします。

多分A級さんには誤解を解いていただくために書込みしますが、論争を仕掛けるつもりはあ
りませんので念のため。

>これじゃあ、誹謗中傷合戦みたいな掲示板じゃないですか。上げ足とってさ。

揚げ足は取ったかもしれませんが中傷はしていませんので確認してください。

>「ルールを厳格に。。。」っていう意見ももっともだと思うけど、言ってる人たちは、正確
>に車の制限速度を守ってるの?自転車や徒歩の時に、赤信号だけど渡っちゃったなんてこと
>は無いの?

ルールを破るときはそれなりの覚悟を持ってしますよ。スピード違反で捕まれば運が悪かっ
たと思いつつも罰則を受け入れます。規定違反の人はその覚悟があると私は判断しているか
ら運営に規定を適用してくださいとお願いしているわけです。

>喫煙のことにしたって、吸っている人見つけたらその時にちょっと寄ってって「すみません
>会場禁煙なんですけど・・・」って言えばいいだけ。相手が運営さんでも連盟員さんでも言
>ってあげればいいだけのことでしょ。気に入らないなら、なんでその時言わないの?

悪いと思っているなら最初から喫煙はしないと思うし規定遵守に取り組む姿勢の問題です。
そんな人に注意しても暴力に訴えられるのがおちですしめんどくさいことになるので遠慮し
ます。気弱な人たちのために率先して注意をしてくださいませんか?

>会計報告を云々とか、議事録を云々とか、自分の認識不足かもしれないけど、そんなのH
>P上で見たことが無い(上場会社は別だよ)。

上位組織のNBAでは決算を公開していますので確認ください。

>業界を良くしたいなら身分を明かしたうえで、時間を作って会議に出るべきだし、面と向か
>って言うべき。仮に出られないとしても、掲示板でどこの店の所属かは名乗るべき。

どこの店の所属か名乗ることはやぶさかではないですが何の意味もないと思います。それこ
そ店の代表意見ととられかねないのではないでしょうか。わたしがこれまで提言したことは
掲示板を混乱させることが目的ではなく広く問題意識を持ってもらいたかったためです。

>気に入らないならやめればいいだけじゃないのかね。私は、ときどき試合に参加するだけ
>なので、別に何とも思わない。

それは協会の私物化につながる危険な考えと思います。多分A級さんは時々試合に参加する
だけなのでそう思うのかもしれませんが、ここはA級という先輩の立場から運営向上にお力
を頂けませんでしょうか。

》記事一覧表示

新着順:10/229 《前のページ | 次のページ》
/229