一戸建物件北海道  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:4/229 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

確認です

投稿者:しじみ  投稿日:2009年10月24日(土)14時48分44秒
  通報 返信・引用
  こんにちは。
第57回全日本アマチュアポケットビリヤード選手権大会について
確認させていただきたく書き込みをいたします。

>競技方法
>A級 : ローテーション180点 コールショット
>B級 : ローテーション120点 ノンコールショット
>女子級 : ローテーション120点 コールショット※)各級共ダブルイリミネーション方式

A級・女子級はフロックを認めないコールショット制。
B級はノーコールで行う、イレに行って他のポケットに入ってもOK、
内心セーフティに行って他の球が入ってもOK、のフロック有りですね?

>服  装
>ワイシャツにスラックス、ネクタイ着用、靴履き。Gパン・綿パン・サンダル・下駄等は禁止します。
>又、試合中及び審判中は喫煙、ガム等を禁止といたします。
>※)違反者は失格の裁定を下す場合がありますので十分ご注意下さい。
>本選会場は体育館を使用して開催しますので、必ず上履き用の運動靴を持参して下さい。

運動靴、というのは、接地部分がゴムで出来ていて床に傷を付けない配慮が
されたもの、という解釈で間違いないでしょうか?
スパイクのような金属部品が靴底に有る運動靴はNGで、
本革でも靴底がゴムでできているスポーツシューズならOKですよね。
一見普通のビジネスシューズであっても靴底がウォーキング用等の
ウレタンやゴムで出来ていればOKでしょうか?

レフリーにつきましては、初戦から試合待ちの選手が行うのでしょうか?

以上、コール、服装(靴)、レフリーの3点についてご回答お願いいたします。

》記事一覧表示

新着順:4/229 《前のページ | 次のページ》
/229