三剣書斎
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
求人パート
不動産投資
岐阜の求人・転職
性病東京
化粧品通販
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:16/71
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
めぱさんへのレスです
投稿者:
三剣 龍
投稿日:2005年 9月12日(月)15時48分2秒
通報
初めまして、ご来訪有り難うございます!ようこそ三剣書斎へ!
>こちらにはかなり以前(EVE onlineが健在だった頃)からちょくちょく覗かせていただいたのですが、今回EVEの新作も出ますし、丁度いい機会だから初めて書き込もうかと思いまして。
・昔から贔屓にしていただいて有り難うございます。オンラインは僕のネットデビューの場所なので、そのころの方が着て頂けるのは嬉しいです(^^)。
>新作のシナリオライターさんですが、三剣さんの日記のリンク先のライターさなのプロフィールにも>Ever17がありますし、打越氏本人のHPにも、来年頭くらいにPS2で出る「ある作品」のシナリオを書いた(作業は終了してるみたいです)とあります、9月に発表される、ともあります。なので本人で間違いないと思います。
・やはり本人ですか。マルチサイトというシナリオシステムを描くに当たり、打越氏ほど適任ってそうはいないんじゃないかと思うんですよ。
エバー17では「二つの視点」についての描き方は完璧でしたし、だからこそ多くのユーザーからそれ故のトリックに騙されてしまったわけですし。
リメンバー11では「一つの場所」についてのボリュームを持たせることについても申し分ないわけですし。
この二つからイヴの新作には大いに期待できるのではないかと。
作業は終了しているらしいとのことから、よほどのことがない限り、発売日に発売される物だと期待しています。
>僕はinfinityシリーズ含め、打越氏のゲームは1本もプレイした事はありませんが、Ever17の評判が凄くいいのと、打越氏自身が好きなゲームの1つとしてEVEを挙げているのと、三剣さん同様、新作は諦めていたので、もう楽しみですねー。あとファミ通に書いてあったのですが、声優さんは今までと同じ方々みたいですね。
>発売はあと数か月先ですが、それまでにEver17位はやってみようかな、とか思ったりしてます。
・「イヴバーストエラーの18禁移植」というのがいわゆる「シリーズへの決別」だと思っていました。
なので新作はもう出ないと。だから今回のことはびっくりしましたし、期待も出来ますし、嬉しいですよ。声優が一緒というのもホッとしましたよ。角川さん分かっているなと(笑)。
エバー17は面白いですよ!どう面白いのかについてはネタバレになってしまうので余り書けないのが残念ですが、評判がいいのは伊達じゃないです。
>それと、burst error含め、レビューは毎回楽しみにして読ませて頂いています。菅野作品は特に。burst errorは人物の考察等、新たな発見もあって、とても楽しかったです。
・ありがとうございます!毎回頭を痛めて書いている物なので、そういって頂けるのは嬉しいです。
それではこれからもよろしくお願いします。
》記事一覧表示
新着順:16/71
《前のページ
|
次のページ》
/71
新着順
投稿順