|
|
> No.1507[元記事へ]
つばささん
ありがとうございます。昨日見つけたRC関係の掲示板に書き込み、今日見ると即刻削除されたりして実はかなりヘコんでおりました。掲示板が無ければメールを出して「オレってスパマーじゃないか・・」とも思いますますヘコむという・・・
確かに営業目的ですが、自分自身欲しいものを作り、「なかなか他にないのでご興味があったらいかがですか」というつもりではあるのですが、甘い!と言われれば「は、はい・・・」となりまして・・
> 電波実験社の写真でプロがおつくりになったものという部分が、うまく伝わらなかったという感じがしますね。オークションだし、素人がパソコンで作ったものじゃないの?と当初僕も思いましたし。
なるほど!電波実験社さんと「マニアは喜んでくれる」と相談して実現し、プロのデザイナーにデザインさせ、水無し+FMスクリーン印刷(業界用語ですいません)という高級品なのですが、何も説明してませんでした。早速コメント追加します。ありがとうございます。
> 時間もありませんし大変でしょうががんばってくださいね。
> 状況は難しいかなとも思いますが、昔みたいに企業がただでカレンダーをくばるということが減ってきたのはプラス材料。かといって、お金を出して(値段にもよりますが)までは買わないかな?というのがマイナス材料でしょうか。
今日、地元の模型屋さんを回って見本を置いてきたのですが、模型屋さんも苦しい中で工夫しながらがんばっていることを知ったり、色々励まされたりしたり、がんばろうと思った1日でした。
こちらでお励ましいただいたことも忘れません。まことにありがとうございました。<m(__)m>
|
|