|
火事は防火。病気は予防。争いはしない。とりこし苦労はしない。心配はしすぎない。
病気の予防は免疫力を低下させないこと。よい睡眠に食事・運動・リラックス。早く寝て、自然な目覚めに病気なし。ゆっくり・気楽に・のんびりと。気楽が何より薬です。楽に草冠で薬です。
争いの予防は、おだやかな心で、なごやかな空気を。勝利の喜び追わず、調和の幸せ求めたい。勝利の喜びは永続しない。調和の幸せは永遠である。
「争いの予防。甲突川」をキーワードに検索すると、「戦争予防。」、「病院とは何か。」、「鹿児島市医報:みんなの地球を、みんなのために、よりよい星に。」、「われにきびしく・ひとにやさしく・うそつかず・みんなと調和し幸せに。」などがヒットする。
「病気の予防と治療。甲突川」で、「火事は防火・病気は予防。」などがヒットした。
「調和の幸せ。」で、「調和の幸せを永続させたい。」などがヒットする。
「おだやかな心で、なごやかな空気を。」で、「おだやかな心・なごやかな社会。」などがヒットした。
|
|