|
甲突川健康宣言が目指しているものを実現し永続させるには、どう考え、どうしていけばよいでしょうか。何事も始めなければ始まらない。甲突川健康宣言からの三つの願いを実現していくことを目標にする三つの基金を小さく、ささやかに始めてみたらどうでしょうか。千里の道も一歩より。研究的実践を続けていけば、道がひらけていくのではないでしょうか。
森里川海基金:地球を生物を育む星として永続させるために。
地球人教育基金:薩摩教育を今に活かして世界へ未来へ、地球的調和時代の実現永続のために。
連携調和医療基金:24時間365日生涯安心理想の最期その後の安心、希望の未来のために。
「実現永続。」で検索すると、「鹿児島市医報:人類永続・生物永続の地球的調和づくり.」、「世界中の子どもたちに言葉哲学法教育を。」などがヒットする。
「実現永続。甲突川」で、「後世に残そう仲よき社会を。」などがヒットした。
「実現永続。納利一」で、「koutukogawa.jp:医師会とは何かを哲学すべき時。」などがヒットする。
|
|