甲突川健康掲示板
【重要】teacup. byGMOのサービス終了について
<思いやりのあるコミュニティ宣言>
teacup.掲示板は、皆様の権利を守りながら、思いやり、温かみのあるコミュニティづくりを応援します。
いつもご協力いただきありがとうございます。
投稿者
題名
元記事
リンクする
内容
youtubeの<IFRAME>タグが利用可能です。
(詳細)
●之助さんへのお返事です。 > <STRONG>ここに投稿されている方に質問</STRONG> > > 茂木敏充 外務大臣から > --------- > 「いつも官僚任せで、ビジョンや決断力はあるのか」というメールに対する回答(3/5) > 私は政務次官時代の政策決定や国会答弁も決して官僚任せではありませんでした。もちろん自分なりの国家ビジョンも持っています。限られたスペースですが以下具体的に申し上げます。 > > 一言で言えば21世紀の日本を > 「多様性のある<STRONG><FONT COLOR="#B22222">多民族社会</FONT>」に変える</STRONG>ということです。 > 有能な人材が世界から日本に集まり、ここで世界に向けてサクセスストーリーが生まれるという国家を目指すべきです。 > > このための具体的な政策課題として > (1)英語を第2公用語にする > (2<FONT COLOR="#FF0000"><STRONG>)定住外国人に地方参政権を与える</STRONG></FONT> > (3)インターネットの接続料はじめ知的生産活動の基本コストを諸外国並みにする > (4)日本の制度やシステムの中で国際基準と合致しないものを一括して見直す、 > の4点を提案したいと思います。 > > 他は省略しました。 > --------- > <STRONG>に、どう思われますか</STRONG>
URL